Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram
Rollstuhlbasketball

Die Sportart Rollstuhlbasketball gehört zu den "klassischen" Sportarten im Behindertensport und wird in verschiedenen Ligen bis zur 1. Bundesliga betrieben. Die Regeländerungen gegenüber dem "Fußgängerbasketball" sind dabei nur minimal. In dieser Gruppe steht jedoch der Spaß am Sport im Vordergrund.
Das Angebot richtet sich sowohl an behinderte als auch an nicht behinderte Studierende und Hochschulangehörige, die den Rollstuhl als Sportgerät nutzen möchten. Es werden keine Kenntnisse im Umgang mit dem Rollstuhl vorausgesetzt. Für "Fußgänger-Innen" stehen Rollstühle in begrenzter Anzahl zur Verfügung.

0047A/FDo
UNI I