Social Icons facebook Twitter YouTube Kanal Instagram
Segeln: Sportbootführerschein- Binnen

Theorie zum Amtlichen Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor

Dieser Kurs ist eine ausführliche Vorbereitung auf die theoretische Prüfung der amtlichen Fahrerlaubnis für Sportboote unter Motor und Segel auf Wassersportrevieren im Binnenland.

Im Ausland hat dieser Führerschein auch seine Gültigkeit mit den entsprechenden  nationalen Bestimmungen.

Dieser amtliche Führerschein ist vorgeschrieben für Motorboote mit mehr als 11,03 KW (15 PS) am Antrieb auf Motorbootrevieren im Binnenland und für die Segler auf bestimmten Binnensegelrevieren, z. B. der Dümmer See.

Die Prüfung besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Kursteil wird vom Hochschulsport der Uni Bielefeld nur im Wintersemester mit Prüfung angeboten. Die erforderliche praktische Ausbildung mit Prüfung erfolgt dann an einer Segelschule freier Wahl.

Mit der praktischen Schulung Binnen (Segel) wird eine grundlegende Segelausbildung für spätere Küstenführerscheine unter Segel erreicht. Dringend empfohlen wird deshalb diese Basis für weitere Segelführerscheine im Seebereich.

Informationen zu Sportbootführerschein See, Sportküstenschifferschein (Motor/Segel) und Sprechfunkzeugnissen See, findet Ihr unter: http://www.sub-ev.de/ !

0080(Segeln/Motor)Di18:00-20:00T2-22717.10.-30.01.Wolfhard Skreczekentgeltfrei