Onlinekurs Orientalischer Tanz

"Bauchtanz" ist die umgangssprachliche Bezeichnung für den Orientalischen Tanz. Hinter diesem Begriff versteckt sich jedoch eine Vielfalt an Stile und atemberaubendes Können der Tänzer. Der Tanz verbindet Kultur mit Musik und Bewegung, und steigert unser Bewusstsein über unseren Körper.

Im Orientalischen Tanz werden zahlreiche Stile unterschieden, wie zum Beispiel der klassische ägyptischer Stil, der sehr erdig ist und sich von dem modernen russischen Stil unterscheidet, der mehr Ballet Elemente integriert. Von folklorischen Tänzen, wie der Saidi, bis hin zu modernen Interpretationen des Tanzes zu westlicher Musik, gibt es im orientalischem Tanz mehr als genug zu lernen und lieben.

In dem Kurs werden gezielte Isolationsübungen gelernt, um sich den verschiedenen Techniken anzunähern und an diesen zu feilen. Außerdem werden die unterschiedlichen Tanzstile besprochen, sodass wir anhand der Musik diese erkennen und die dazugehörigen Bewegungen machen können.

Vor allem geht es in dem Kurs jedoch um den Spaß am gemeinsamen Tanzen!

__________________________________________________

0006Einsteiger*innenDi19:00-20:00Zoom B16.02.-06.04.Camila Gabriela Costa Castroentgeltfrei
0009A/FMi20:00-21:00Zoom C17.02.-07.04.Camila Gabriela Costa Castroentgeltfrei